Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Wie funktioniert die Webseite unterkunft-kirchentag.de?
Um mehr darüber zu erfahren, wie die Webseite funktioniert, klicke hier, um den Bereich „Wie es funktioniert“ zu besuchen.

Wie erstelle ich einen Eintrag?
Um einen neuen Eintrag zu erstellen, musst Du zunächst ein Benutzerkonto erstellen. Sobald Du dich angemeldet hast, musst Du nur die Schaltfläche „+Neuen Eintrag erstellen“ in der oberen rechten Ecke oder im Menü der Website auswählen und kannst sofort mit der Erstellung Deines Eintrags für ein Unterkunftsgesuch oder Unterkunftsangebot beginnen.

Wie blende ich meinen Eintrag aus?
Wenn du eine Unterkunft oder eine:n Besucher:in gefunden hast, empfehlen wir, Deinen Eintrag auszublenden, sodass dieser nicht länger öffentlich angezeigt wird und andere Nutzer:innen sich nicht mehr auf das entsprechende Angebot/Gesuch melden. Um deinen Eintrag auszublenden, logge dich ein, besuche das Menü und wähle den Punkt „Meine Einträge“. Klicke nun die Schaltfläche „Eintrag ausblenden“ in der Ecke oben rechts auf dem Bild des Eintrags, den du ausblenden möchtest.

Kostet die Erstellung eines Eintrags etwas?
Die Erstellung von Einträgen und die Benutzung der Webseite Unterkunft-Kirchentag ist kostenfrei.

Wo finde ich Informationen zu den Themen: Camping, Gemeinschaftsquartiere oder Hotels/Pensionen?
Für Informationen und Kontaktstellen zu den Themen: Camping, Gemeinschaftsquartiere oder Hotels/Pensionen, klicke hier.